千亿体育登录

千亿体育登录:挺身向前灭火情,建工学子显担当

发稿时间:2024-06-07浏览次数:10

 6月4日下午,千亿体育登录2023级工程造价专业学生李欣宇,在风雨操场训练完后,突然发现其北面大垃圾箱着火,现场冒出了滚滚浓烟。面对火情,李欣宇临危不惧,第一时间到风雨操场接水进行灭火,但由于火势太大,效果并不明显。于是李欣宇再次跑到实训广场拿取了灭火器,利用平时学到的消防安全知识,对着火苗进行奋力扑救。最终,在和现场另一名同学的共同努力下,大火及时的被扑灭,避免了更大事件的发生。灭火结束后,李欣宇又第一时间给学生科长打电话汇报了现场情况。

李欣宇同学系千亿体育登录劳卫部干事,平时工作认真负责,积极主动。此次救火事件充分显示出其非凡的勇气和智慧,其挺身向前的行为值得全校师生学习。

一直以来,千亿体育登录高度重视大学生思政引领和社会责任感培养。此次救火事件,不仅是一次成功的危机应对,更是一次生动的安全教育课。下一步建工学院将继续加强学生思政教育,力争培养出具有更多高尚品质和优秀能力的学生,以实际行动为学校发展贡献建工力量!


千亿体育登录(官方)有限公司